Kürbisgenuss in Form einer Lasagne - ein köstliches Rezept
Ernährung
- Sie sind wasserreich und daher kalorienarm,
- enthalten Vitamine, Ballast-, Mineral und Nährstoffe,
- bieten eine Reihe leckerer Zubereitungsmöglichkeiten und
- liefern durch Kerne und Kernöl weitere Benefits.
Als Beispiel für die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten, gibt es hier ein leckeres Rezept für eine Kürbislasagne:
Zutaten:
- 500g Lasagneblätter
- Zum Befetten: Butter oder Margarine
Béchamelsauce:
- 60 Gramm Butter
- 80 Gramm Mehl
- 1 Liter Vollmilch, 3,5%
- Salz, Muskatnuss, w. Pfeffer, engl. Sauce
- 1/2 Stück Zitrone
Kürbis
- 100 Gramm Zwiebel
- 1 kg Kürbisstreifen oder Hokkaido Kürbis
- 80 Gramm Butter
- 0,50 Liter Gemüsesuppe, klar
- 3 EL Creme Fraiche
- 1 Stück Paprika
- 1-2 TL Maisstärke (Maizena)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Balsamicoessig
Zum-Bestreuen:
- 200 Gramm Emmentaler 45%FiT oder Parmesan
- 0,02 Liter Olivenöl
Zubereitung:
Nicht vorbehandelte Nudelblätter vor der Zubereitung al dente kochen.
Béchamelsauce:
Mehl in Butter aufschäumen, mit Milch unter Rühren aufgießen, verkochen und pikant würzen. Béchamelsauce nach Bedarf mit Milch aufgießen/Sauce soll nicht zu dünn werden.
Kürbis:
Gewürfelte Zwiebeln in Butter glacieren, Kürbis dazugeben, würzen. Mit Suppe aufgießen, Paprikastücke dazugeben, abschmecken, mit Creme Fraiche vollenden. Mit Maizena binden.
Rohr auf 200°C vorheizen, befettete rechteckige, feuerfeste Pfanne mit etwas Béchamelsauce ausgießen, eine Schicht Nudelblätter einlegen, mit Kürbis- und Béchamelsauce bedecken und mit geriebenen Käse bestreuen.
Diesen Vorgang ca. 4 bis 5 mal wiederholen. Letzte Nudelschichte nur mit Béchamelsauce gut bedecken, mit Käse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Rohr backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!