Kürbisgenuss in Form einer Lasagne - ein köstliches Rezept

Ernährung

Kürbislasagne
Speisekürbisse haben geschmacklich, und gesundheitlich einiges zu bieten:
 
  • Sie sind wasserreich und daher kalorienarm,
  • enthalten Vitamine, Ballast-, Mineral und Nährstoffe,
  • bieten eine Reihe leckerer Zubereitungsmöglichkeiten und
  • liefern durch Kerne und Kernöl weitere Benefits.
 

Als Beispiel für die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten, gibt es hier ein leckeres Rezept für eine Kürbislasagne:

Zutaten:

  • 500g Lasagneblätter
  • Zum Befetten: Butter oder Margarine

Béchamelsauce:

  • 60 Gramm Butter
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Liter Vollmilch, 3,5%
  • Salz, Muskatnuss, w. Pfeffer, engl. Sauce
  • 1/2 Stück Zitrone

Kürbis

  • 100 Gramm Zwiebel
  • 1 kg Kürbisstreifen oder Hokkaido Kürbis
  • 80 Gramm Butter
  • 0,50 Liter Gemüsesuppe, klar
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 1 Stück Paprika
  • 1-2 TL Maisstärke (Maizena)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Balsamicoessig

Zum-Bestreuen:

  • 200 Gramm Emmentaler 45%FiT oder Parmesan
  • 0,02 Liter Olivenöl

 

Zubereitung:

Nicht vorbehandelte Nudelblätter vor der Zubereitung al dente kochen.

Béchamelsauce:

Mehl in Butter aufschäumen, mit Milch unter Rühren aufgießen, verkochen und pikant würzen. Béchamelsauce nach Bedarf mit Milch aufgießen/Sauce soll nicht zu dünn werden.

Kürbis:

Gewürfelte Zwiebeln in Butter glacieren, Kürbis dazugeben, würzen. Mit Suppe aufgießen, Paprikastücke dazugeben, abschmecken, mit Creme Fraiche vollenden. Mit Maizena binden. 

 

Rohr auf 200°C vorheizen, befettete rechteckige, feuerfeste Pfanne mit etwas Béchamelsauce ausgießen, eine Schicht Nudelblätter einlegen, mit Kürbis- und Béchamelsauce bedecken und mit geriebenen Käse bestreuen.

Diesen Vorgang ca. 4 bis 5 mal wiederholen. Letzte Nudelschichte nur mit Béchamelsauce gut bedecken, mit Käse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Rohr backen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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